校党委副书记骆长江为我院入党积极分子上党课

发布时间: 2018-05-08 浏览次数: 127

    201856日上午8点整,贵州大学党委副书记骆长江在明俊楼217教室为药学院、茶学院和历史与民族文化学院的第28期入党积极分子上了本期理论课程学习的最后一课:党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。骆书记凭借他多年的教学经验,用讲故事的形式向同学们展示了生动有趣的一课。

    骆长江副书记先给同学们回忆了习近平总书记在201159日来到我们贵州大学时的场景,当时作为联络员的他,把每一个细节都深深印在了脑海里。接着,骆书记说,十九大报告是有史以来内容最丰富,篇幅最长的大会报告,习总书记花了3个半小时才报告完,在史上也是绝无仅有,所以十九大报告的地位不言而喻。接下来,骆书记从十九大报告的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、“八个明确”、“十四个坚持”等方面向我们详细深刻地传达了十九大精神。骆书记说,我们现在正处在全面建成小康社会的决胜阶段,也是中国特色社会主义进入新时代的关键时期,但现在尚有几千万群众还未脱贫,要完成这个目标还需我们不断努力。我们现在还要高举中国特色社会主义的伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴。

  

    在课程的结尾,骆书记还给我们分析了新时代的丰富内涵,承前启后,继往开来。作为生活在这个新时代的青年一代,更应该团结一心,不断创新,从行动上,开启新时代的新篇章。为早日实现中华民族的伟大复兴,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而不断奋斗(文字:萧尧、王浩/摄影:韦鑫)

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院