天津大学党委书记李家俊一行来校访问

发布时间: 2018-05-23 浏览次数: 652

    523日下午,天津大学党委书记李家俊一行来校访问,双方在中国文化书院进行座谈交流。校党委书记李建军、副校长张覃出席会议,相关部门负责人参加会议。李家俊一行参观了中国文化书院。随后,双方在仁文厅进行座谈交流,张覃主持座谈会。

    李建军介绍了学校的建校历史、学科建设、特色专业等基本情况。他表示,回溯历史,两校具有悠久的历史渊源,曾任两校校长的李书田教授代表了两校共同的精神财富和文脉传承。展望未来,期待两校能加强合作、共同发展,以同心同德赓续未来。

    李家俊对我校在文化传承、校风建设、学科建设等方面所取得的成就表达了由衷赞赏。他介绍了天津大学的发展历程,对两校合作前景表达了殷切期望,并愉快地接受由贵州大学中国文化书院新近编辑出版的文化传承连续学术辑刊《阳明学刊》及《人文世界》赠书。

    会后,李家俊一行考察了校史馆和贵州大学新校区。在校史馆,李建军代表学校向李家俊赠送时任国立贵州农工学院院长李书田档案资料。

    新闻背景:李书田是我国著名教育家。1932年,任北洋大学(天津大学前身)校长。19419月至19425月,任国立贵州农工学院(贵州大学前身)院长。

  

文字:学校新闻中心 尹梓熹 实习记者 田泽宇 中国文化书院办公室  摄影:学校新闻中心 陈恒

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院