香港大学生赴黔民俗体验活动欢迎式在中国文化书院举行

发布时间: 2018-05-29 浏览次数: 13

2018523日上午,由共青团贵州大学委员会举办的“2018年度香港大学生赴黔民俗体验活动”欢迎仪式在贵州大学中国文化书院举行。校团委负责人对香港大学生来黔进行民俗体验活动表示热烈欢迎,介绍了贵州大学及贵州民族民间文化的相关情况。

  

在书院勉学堂,贵州大学的同学们向参加活动的香港大学生介绍中国古琴与古琴文化及音乐寓意并现场演示古琴经典曲目,介绍中国书法艺术及其所体现的中国优秀传统文化内涵并进行现场书写演示,与香港大学生共同学习交流。

  

活动启动期间,在中国文化书院办公室研究生助理阿俊敏带领和解说下,香港大学生参观中国文化书院。通过参观书院大门前的孔子铜像、贵州教育文化鼻祖尹珍先生雕像、贵山书院石刻,以及书院勉学堂、励道楼、游艺轩、琴轩、合一亭、涵远读书楼等处的中国传统文化设施与陈列,现场感受和体验中华优秀传统文化的博大精深与无穷魅力。

  

  

文:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室助理 阿俊敏  图:张洪

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院