荣誉院长张新民教授为国家“2011计划”博士生讲授阳明心学

发布时间: 2018-05-30 浏览次数: 338

    据贵州大学法学院网站2018529日报道,523日,贵州大学中国文化书院荣誉院长张新民教授为各兄弟院校到校开展贵州大学学术之旅的国家“2011计划司法文明协同创新中心2018博士生讲授阳明心学。

    下午三时,张新民教授以王阳明心学思想漫谈为题为大家授课。张教授的内容主要从良知和法律的关系、良知以及知行合一的内涵三个方面展开。张教授在讲座过程中广征博引,把中西方的哲学思想进行了比较,缓引了外国多位学者以及中国多位圣贤、学者的观点,对阳明心学进行了全面的、准确的介绍,并在讲座结束后,对同学们的相关提问进行了认真的解答。

 524日上午,以传统司法的基础理念及其影响为主题,以中国传统生活方式与中华法系、读懂中国法治土壤、挖掘中国法治的本土性资源为核心的学术报告及学术交流结束后,博士生们到贵州大学中国文化书院进行了参观。

  

图文收集与编发:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院