五年荏苒,不渝汉风:贵州大学生社团汉风府举行五周年庆典暨换届大会

发布时间: 2018-06-05 浏览次数: 14

    忽而今夏,风絮巷陌,烟草池塘,不似春光,盛似春光。戊戌年丁巳月戊午日(2018526日),挂靠贵州大学中国文化书院的传统文化类学生社团——贵州大学“汉风府”在中国文化书院举办了贵州大学汉风府五周年庆典暨社团骨干换届大会的活动。

  

活动现场

    下午15点,汉风府新任府尹和部长、副部们身着汉服到达文化书院布置活动现场。而后,府内同袍、其他受邀社团代表及观众们纷纷到场。16点整,庆典活动准时开始。树影乱,半世流离。采桑归,夕露沾我衣。不知他,可经风雨,捣衣长河堤。年华随水去,恨别一展鲲鹏意。一曲«无归»伴随两位小姐姐曼妙的舞姿,给我们带来视觉享受。

  

开场舞蹈:无归

    一曲优美的开场舞蹈结束,活动主持人向大家介绍了贵州大学汉风府五年来的发展历史。五年来,汉风府多次获十佳社团、优秀社团并荣获五星级社团称号。社团以“兴于些微,以传章服”为宗旨,力争将汉服文化、传统礼仪及中华优秀传统文化发扬光大。

现场踊跃猜诗词

    才华横溢,腹有诗书气自华。中华诗词,是中国优秀传统文化传承中不可缺少的一部分。汉风府也因此准备了猜诗词的游戏,同时还准备了香草包作为猜对的奖励。现场观众们争先抢答,由此可见贵大学子满腹经纶、锦心绣口,争做中华优秀传统文化的传承者。

  

前任府尹发言

    常恨言语浅,不如人意深;今朝两相视,脉脉万重心。又到了一年一次的社团骨干换届,汉风府前任府尹回忆了过去一年里的点点滴滴,为新一届府尹、部长、副部长和社团成员们分享经验并寄予热切的期望。

  

茶道社代表致辞

    在本次庆典和换届活动中,汉风府还邀请了学校其他传统文化类学生社团参加活动。茶道社和小德云社的代表向此次活动致辞,肯定了汉风府这五年来对传承传统文化所起到的积极作用,表达了他们对汉风府接下来发展的良好期待。

  

小德云社代表致辞

    时光荏苒,一代新人换旧人。送别了上一届社团骨干,又迎来新一届小鲜肉。汉风府新一届府尹、部长和副部们以饱满的热情,展望汉风府的未来,提出对后面工作的规划;表示将共同遵守汉风府的社团文化宗旨,将继续秉承兴于些微、以传章服的宗旨,积极传承、弘扬汉服文化与传统礼仪及其他中国优秀传统文化。

舞蹈表演:《123我爱你  

    庆典及换届活动最后,由汉风府新一届府尹、部长、副部长等社团骨干为大家带来可爱的舞蹈表演:《123我爱你。一朵忽先变,百花皆后香;欲传春信息,不怕雪里藏;五年荏苒,不渝汉风;汉风之路,从未停歇。至此,本次五周年庆典暨换届大会活动至此宣告圆满结束。

  

文:汉风府 郭珍珍  图:贵州大学记者团、汉风府  编校:卢守梅

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院