2018“看中国•外国青年影像计划(贵州行)”在书院启动

发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 146

    68日上午,2018“看中国·外国青年影像计划(贵州行)启动仪式在贵州大学中国文化书院勉学堂举行。贵州省委宣传部副部长、省委外宣办主任、省政府新闻办主任哈思挺,贵州大学党委副书记骆长江,国务院新闻办公室对外推广局、省委宣传部对外联络处、北京师范大学中国文化国际传播研究院,学校办公室、党委宣传部、国际交流与合作处、教务处、外国语学院、中国文化书院等相关人员出席。中外青年学生代表及媒体记者100余人参加本次启动仪式。

  

    骆长江致欢迎辞。他说,2015年和2016 “看中国·外国青年影像计划(贵州行)活动来到贵州,拍摄了珍贵的影像,在世界上一些国家传播。希望贵州大学的志愿者们能以传播中国文化为己任,立足贵州、胸怀祖国、放眼世界,同外国青年朋友们一起互学互鉴,增进友谊。  

    哈思挺宣布2018“看中国·外国青年影像计划(贵州行)活动启动。哈思挺在发言中说,看中国是一个承续中华文脉、传递文化自信的项目,对推动各国间文化交流、增进中外青年友谊具有重要意义。希望大家通过此次贵州之行,展现贵州生态之美,用镜头展示一个生机盎然的贵州。

    来自爱沙尼亚的外国青年代表德鲁表示,对跨越九千公里的距离来到贵州充满无限期待,对能够亲自拜访当地居民、亲身感受当地文化感到无比激动。作为青年影像人,有责任保护好我们共同的地球,传递生态和美丽。随后,主办方向参加活动的外国师生代表授旗。   

    据悉,看中国·外国青年影像计划由北京师范大学主办,全国各地高校承办。项目自2011年启动至今,已组织来自美国、加拿大、英国、法国、意大利、荷兰、印度、新加坡等49国的405名青年参与,创作的作品共获60余项国际奖。

    本次看中国贵州行活动由我校党委宣传部、团委共同承办。10位来自新加坡、黎巴嫩、爱沙尼亚、印度尼西亚的青年朋友们将在我校大学生志愿者的协助下,围绕生物·生态·生活的年度主题,分别前往安顺市、开阳县、紫云县和花溪区等地进行为期17天的拍摄工作,最终将为世界呈现10部纪录片。

  

文字:学校新闻中心 文洋 实习生 田泽宇 中国文化书院办公室 摄影:学校新闻中心 李辉

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院