东莞市城市综合管理处客人参观中国文化书院

发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 90

201867日上午,东莞市城市综合管理局处长张劲帆等一行在贵州大学中国文化书院办公室研究生助理的带领和讲解下参观书院。在勉学堂、游艺轩、励道楼、琴轩、合一亭、涵远读书楼及仁文厅等处,客人们不断感受到中国文化博大精深的特质以及贵州地域文化的独特魅力。

  

在参观励道楼时,书院办公室助理对书院老师们以“阳明学”、“清水江文书”为代表的中国优秀传统文化与贵州地域文化研究工作进行了详细的介绍,客人们对于相关研究成绩和文化传承工作表达了自己的钦佩之情。

  

在参观涵远读书楼的过程中,客人们对《四库全书》、《永乐大典》等典藏书籍表现出浓厚的兴趣并对书院的书籍保存与利用予以了高度赞扬。在仁文厅,客人们还详细了解到了党和国家领导人对学校的亲切关怀,将参观书院称为“荣幸之举”并对书院浓厚的文化与学术氛围称赞不已。

  

文:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室助理 陶冬  图:张洪

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院