“季忆留夏·历民时光”:历史与民族文化学院2018届毕业生欢送会举行

发布时间: 2018-06-13 浏览次数: 210

201869日星期六下午,贵州大学历史与民族文化学院在北区行政楼一楼报告厅举行了季忆留夏·历民时光”2018届硕博士及本科毕业生欢送会。出席此次毕业生欢送会的嘉宾有历史与民族文化学院党委书记李开学、党委副书记雷方俊、院长张清、副院长何茂莉,历史系夏保国教授、系主任闫平凡副教授,教学科研科副科长姜昱竹、学生科辅导员张月以及从重庆专程赶来的大四毕业班前任班主任莫丽平老师。

早上八点半,团委学生会的同学们已经提前到达了现场,开始布置会场的工作。从现场的场景布置到各个环节的道具安排以及表演所需的灯光、音乐,同学们都一丝不苟地做到最好,只为了给即将离开校园的学长学姐们举办一个非常圆满的毕业欢送会,希望在即将离开校园踏入社会的学长学姐心目中留下对贵大最美好的回忆。整个过程虽然复杂并且困难,但是团委学生会的同学们依然积极热情地完成了所有任务。

  

在欢送会正式开始前,会场的大屏幕上播放了来自学院各位领导老师对以及学弟学妹们对于2018届毕业生的祝福寄语视频。视频播放完毕后,舞蹈《采薇》拉开了欢送会的序幕,同学们用舞蹈重新诠释了这首经典诗歌。

本场欢送会共分为:“追忆·似水流年”、“ 驻足·美好青春”、“ 展望·前程远大”三个篇章。

  

第一篇章的笛箫独奏把观众们带到了音乐的世界当中。接着来自小德云社的快板《酒迷》让观众感受到了中国传统幽默艺术的别样魅力。之后的独唱《倾城》演唱者空灵的声音加上舞台上表演的同学,讲诉了一段关于一见倾心的故事。篇章结尾由“汉风府”的同学带来的汉服秀为观众们呈现了一场视觉盛宴,展现了传统服饰的内涵与优美。

第二篇章由“不对乐队”带来两首独特的歌曲开启,接着的歌舞串烧带动了全场观众的热情。之后由大四的同学带来的小品又逗乐了大家,紧接着的流行舞又将热烈氛围推到新高度。然后在古琴悠扬的演奏声中结束了第二篇章,进入了欢送会的游戏环节,由现场观众组成的六组选手在舞台上玩起了你话我猜,其中有一组同学的默契表现赢得了观众们的欢呼和掌声,游戏结束后表现最好的两组同学分别获得了纪念品。

第三篇章的串烧将现代元素与传统元素融为一体,表现了我们的独特风采与活力。大四毕业班同学的深情朗诵,表达了即将离开贵大的他们想对贵大说的话,想对陪伴了他们四年的老师说的话。但是在这一刻,千言万语都融入在了眼泪之中,替代了他们心中最真诚最动人的话语。最后的节目,是毕业生们合唱《朋友》。在此时,再多的话语也表达不出他们对于这四年的同窗友谊的祝福,就让这一首经典歌曲为即将分别的他们送上最诚挚的祝福。

  

所有的节目表演完毕后,毕业班所有同学都登上了舞台,点了他们在学校的最后一次名。在各位同学的眼泪中,2018届毕业生欢送会落下帷幕。我们祝愿毕业的同学们前程似锦、一帆风顺,走出半生归来仍是少年。  

图文提供:历史与民族文化学院 杨玲鑫

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院