2018年贵州大学-香港教育大学交流营圆满结束

原载:贵州大学国际交流合作处(港澳台办公室)网站 2018-06-13

发布时间: 2018-06-13 浏览次数: 159

    通过国家教育部批准,我校与香港教育大学举办的“香港与内地高校师生交流计划(又名“香港高校万人计划”)——香港教育大学学生赴黔交流文化营”于201866日至12日在我校成功举办。

 

    201867日上午举办的开营仪式上,我校港澳台办公室副主任谢明英代表学校欢迎香港教育大学同学的到来,并向大家介绍了贵州省情及贵州大学情况。同学们对贵州的风土人情及贵州大学的办学历史和规模表示赞叹。

 

    随后,同学们来到贵州省优秀校园文化育人基地——贵州大学中国文化书院实地参观学习中华优秀传统文化。先后通过参观书院孔子铜像、尹珍塑像、贵山书院石刻、游艺轩、励道楼、琴轩、合一亭、涵远读书楼、仁文厅等处,现场感受中国文化的博大精深和丰厚内涵,并参观《四库全书》、《永乐大典》、《乾隆大藏经》等珍贵藏书。

 

    68日至11日,在贵州大学志愿者的陪同下,香港同学分别参观了黄果树瀑布和天眼FAST。大家被贵州秀丽的风景和先进的500米射电望远镜技术深深的吸引,惊讶于贵州在生态保护及科技发展发面所取得的成效。此外,同学们还深入贵州原生态苗族村落-朗德上寨,观看苗族歌舞,并体验苗族人家生活。香港教育大学学生于612日返回香港。

 

    我校与香港教育大学的交流营已经连续举办了8年。该项目逐步促进了黔港师生的互动、增进了两校交流和友谊,在此过程中香港师生见证了贵州大学及贵州的发展和成长。今年新增加的“贵州大学团委与香港中文大学交流营”及“土木工程学院与香港大学交流营”进一步扩大了我校与香港高校的交流规模和深度。

  

港澳台办公室

2018612

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院