2019年国家自然科学基金暨2018年贵州省科学技术奖申报动员会议举行

原载:贵州大学新闻网 2018-09-29

发布时间: 2018-09-29 浏览次数: 171

贵大新闻网讯 928日下午,由我校科学技术研究院主办的2019年国家自然科学基金暨2018年贵州省科学技术奖申报动员会议在北校区文化书院举行。副校长李军旗出席会议,各学院、校直科研机构负责人、分管科研副院长、科研秘书、省级以上重点实验室负责人和部分青年教师代表参加会议。

  

会议介绍了国家自然科学基金委2018年度资助情况、贵州大学2018年度申请和立项情况、2019年度基金申请工作部署和注意事项以及贵州大学申报国家自然科学基金的提升潜力。

    会议回顾了近3年来贵州大学在科学技术领域的获奖情况,分析了我校科学技术研究方面的优势与不足,提出学校将从建立标志性成果储备、培育制度,设立标志性成果培育基金,提高标志性成果的奖励力度三个方面实施标志性科研成果培育工程。

  

李军旗作动员讲话。他介绍了高校申请国家自然科学基金项目的评分规则,将近几年我校申请国家自然科学基金项目的情况与全国高校、部省合建14所高校、省内高校作了对比。他表示,我校的工作情况值得肯定,但也面临压力。他提出,学校要与各学院签订2019年度国家自然科学基金申报的责任书,将此项工作纳入学校考核,更好地激发科研潜力,在重点项目上做突破,同时,提升科研项目的数量与质量。他希望我校2019年国家自然科学基金和2018年贵州省科学技术奖的申报都能取得丰硕成果。

  

随后,李军旗代表学校与精细化工中心、材料与冶金学院、数学与统计学院三家代表单位依次签订了2019年度国家自然科学基金申报的责任书。各学院负责人就如何提高申报数量和质量进行了经验交流。

  

文字:学校新闻中心 李辉 谭红赟  摄影:学校新闻中心 陈恒 李辉

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院