我校2018-2019学年度第一次教学工作例会召开

原载:贵州大学新闻网 2018-09-30

发布时间: 2018-09-30 浏览次数: 13

    贵大新闻网讯 930日上午,我校2018-2019学年度第一次教学工作例会在中国文化书院勉学堂召开。校长宋宝安、副校长向淑文出席会议,校教学督导团团长、相关职能部门领导、各相关学院院长或分管教学副院长参加会议。

  

    会议上,校教学督导团团长通报了我校上学期各项工作检查结果及本学期开学以来的工作检查情况,指出我校工作开展总体有序,同时也对存在的问题提出建议。

    教务处处长邓朝勇对我校近期教学情况及后续工作安排作了通报,并解读了本科教学质量提升系列文件(讨论稿)

  

    向淑文表示,目前我校教学各项工作整体向好,但仍存在一些问题。他从规范管理、督导教学、学风教风建设等方面提出建议。他要求各学院规范管理,健全督导机制,加强教学研究组织的力量;加强学风教风建设,注重教师指导,提升学生素质;加强人才培养,推动教学改革。

  

    宋宝安讲话。他说,习近平总书记在全国教育大会上强调,培养什么人,是教育的首要问题,是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。新时代新形势下,要建设世界强国,就需要强大的人才支撑。他就各学院提升本科教育质量提出四点要求:一是发现问题,要敢抓、敢动真格,不做形式主义;二是加强师资队伍建设,完善奖励制度,调动教师积极性;三是牢牢抓住创新人才培养,将创新创业和专业教育相结合,发掘学生创新精神,培养高素质人才;四是抓好关键组织领导,丰富教学形式,加强学风教风建设,推进学校教学工作迈上新台阶。

  

文字:学校新闻中心 张蝉 冯蓉  图片:学校新闻中心 陈恒  责任编辑:肖媛

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院