张明副教授主讲2018年第十一期阳明大讲坛

原载:贵州大学新闻网 2018-10-23 原标题:2018年第十一期阳明大讲坛举行

发布时间: 2018-10-23 浏览次数: 13

贵大新闻网讯(记者团 马哲 实习记者 曹青青 报道|摄影 肖晶哲 ) 1018日下午,我校2018年第十一期阳明大讲坛在我校东校区圆形报告厅举行,历史与民族文化学院历史系副教授张明担任主讲。

讲座伊始,张明从王阳明的少年、青年和晚年三个阶段进行分析,结合具体事例向同学们讲述阳明思想。他将阳明思想概括为一种学问,两种命运,三期发展,并针对这三点对同学们进行详细的讲解。张明说:习近平总书记曾到我校点明了阳明思想的重要性,我们作为王阳明讲学的后身,应当将他的思想传播开来。

最后,张明将阳明思想归结为用良知控制知识、财富、权利以及欲望,并倡导同学们向王阳明学习,努力做到心即理、心外无物、知行合一  

责任编辑:杨雅心

  

图文收集与编发:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院