陈永霞副教授参加“第21届全国史学理论研讨会”

发布时间: 2018-10-23 浏览次数: 454

20181019-21日,21届全国史学理论研讨会在上海财经大学召开。研讨会由中国社会科学院世界历史研究所《史学理论研究》杂志和上海财经大学人文学院历史系联合主办,中国社会科学院史学理论研究中心协办。

来自中国社科院、北京师范大学、中国人民大学、首都师范大学、复旦大学、华东师范大学、四川大学、武汉大学、贵州大学等全国四十余所高校和科研机构的七十余位学者出席了研讨会,提交论文70余篇。

  

学术研讨会主会场先后由上海财经大学教授徐国利、中国社科院研究员吴英以及上海师范大学教授汤勤福主持,中国社科院研究员汪朝光、复旦大学教授张广智等致辞,中国社科院研究员于沛、天津师范大学教授庞卓恒等作了大会主题发言。

贵州大学历史与民族文化学院(中国文化书院)历史系副教授陈永霞博士提交了论文中国马克思主义史家论传统史学,在大会分组讨论中就该文做了报告并在大会分组讨论中担任评议人。

  

会议主题为“传统史学与现当代史学发展研究”,为期两天,分三组研讨。研讨主要问题包括:1.中国传统史学与中国现当代史学发展研究;2.西方传统史学与西方现当代史学发展研究;3.马克思主义史学传统及其现当代发展研究等。大会期间,各方进行了热烈交流和讨论,研讨会取得圆满成功。

  

全国史学理论研讨会由中国社会科学院世界历史研究所自1984年起组织召开,至2017年已经持续召开了20届,是中国史学理论研究最重要的学术盛会,也是国际史学理论研究领域的重要学术会议之一,对中国史学理论与史学史研究发挥了巨大的推动作用。

  

图文:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院