“汉风府”学生社团举行2018新生见面会暨干事招新会

发布时间: 2018-10-24 浏览次数: 13

    衣正华夏风,神回汉唐韵;襟带中川没,胸生上古情。20181014日下午,贵州大学“汉风府”学生社团新生见面会暨干事招新会在社团所挂靠贵州大学中国文化书院举行。参加见面会的人员有“汉风府”本届成员、“汉风府”历届学长以及新入社的同学们。贵州大学学生社团组织“茶道社”等友团参加。

树影乱半世流离,采桑归夕露沾我衣。见面会开始,由“汉风府”六艺部表演的开场舞《无归》为现场同学们带来典雅优美的舞蹈,表达对新加入同学们的热烈欢迎。随后,主持人对汉服和“汉风府”各部门做了基本介绍。

活动中,“汉风府”府尹桑焘为大家致辞,表达了对新加入同学的欢迎和对“汉风府”未来发展的期望。接着,为了让同学们更加了解汉服和汉文化,活动开展了答题环节。主持人提出一个个关于汉服和汉文化的问题,大家激烈抢答,答对者有精心准备的小卡片作为纪念。尽管有些问题大家没有回答得很正确,但大家依然踊跃地参与抢答。

开创新纪,共创汉风。汉服是中国千百年来的传统服饰,其始于西周,止于明代,经历了四千多年。汉服绵绵数千年,承载了多少繁荣与沧桑,见证了中华民族的沉浮,见证了中华民族的发展与壮大。今年加入“汉风府”的新生参与活动十分活跃。在新生才艺表演中,新同学为大家唱了一首古风的优美歌曲,在六艺部部长的伴舞下,带给大家美的感受。

随后,“汉风府”各部门部长为大家介绍了社团各部门特色,鼓励大家加入部门,担任干事并做好社团各项工作,为汉服和汉文化的发展贡献自己的一份力。最后,大家聚集在文化书院后院合影留念。合照完后,举行社团干事招新,竞选干事的同学以饱满的热情介绍自己,表现出了加入各部门的热情。

本次见面会活动让新生们进一步地了解了“汉风府”,激发了同学们参与活动的热情,增强了“汉风府”这个大家庭各成员的凝聚力和集体荣誉感,为“汉风府”未来的活动奠定了基础。相信在各社员的共同努力下,“汉风府”这个社团组织的发展将会越来越好。

  

图文提供:贵州大学汉风府 郭珍珍

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院