教育部政策法规司司长邓传淮考察中国文化书院

发布时间: 2018-10-29 浏览次数: 95

    20181029日,教育部政策法规司司长邓传淮到我校考察。在实地考察了学校新校区的同时,邓传淮还在学校办公室负责人及相关学院负责人陪同下参观考察了贵州大学中国文化书院。

 在书院考察期间,邓传淮听取了关于贵州大学中国文化书院荣誉院长张新民教授创建书院、为书院建设与学术研究所作出杰出贡献的情况汇报,了解有关国家领导人对学校亲切关怀、为学校题写校名、莅临书院参加师生读书会并发表重要讲话的情况,听取书院研究人员在中华优秀传统文化特别是儒学与“阳明学”、贵州地域文化特别是“清水江学”文书研究等学术科研、文化传承等方面取得的成果介绍。

 邓传淮对我校校园环境建设和文化内涵建设给予了充分肯定并表示,贵州省近年来对高等教育的投入力度不断加大,贵州大学要在教育部和省委省政府的关心支持下,紧抓“部省合建”的机遇,努力建成有贵州特色的高水平大学。

  

文:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室助理 张任辉  图:张洪

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院