我校省级人文社科示范基地接受省社科联督查与检查

发布时间: 2018-10-30 浏览次数: 64

    20181029日,由贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉以及省社科联科普部部长蔡中孚、科普部副部长冯新贵等组成的省社科联专家组到校,对我校已有省级人文社科示范基地进行运行督查并对新申报示范基地单位进行申报检查。督查与检查工作汇报会在贵州大学马克思主义学院会议室举行。

校领导骆长江对省社科联专家组到校督查检查及指导工作表示欢迎。校哲学社会科学研究院负责人、已经获得省级人文社科示范基地的贵州大学中华传统文化与贵州地域文化研究中心及负责人、新申创省级人文社科示范基地的马克思主义学院及负责人参加督查与检查汇报会。

历史与民族文化学院(中国文化书院、阳明文化研究院)暨基地负责人根据省社科联人文社科示范基地相关管理规定,对贵州大学中华传统文化与贵州地域文化研究中心获列省级人文社科示范基地以来的运行情况,从基本情况、团队建设、科学研究、学术成果、学术交流、社会服务六个方面进行了工作汇报,接受专家组的督查与指导。

马克思主义学院负责人通过“贵州省省级‘人文社科示范基地’申创报告”,按照有机构、有规划、有方案、有活动、有场所、有人员、有经费、有基础、有氛围、有实效的总体要求,向专家组进行申创汇报并接受申创工作情况检查。

通过听取汇报、查阅相关资料并进行实地考察,专家组对于已有基地中华传统文化与贵州地域文化研究中心运行情况和马克思主义学院新基地申报准备工作予以充分肯定。同时,要求已有示范基地及新申创单位,结合学校和相关单位的学科学术特点、文化传承与创新工作实际,进一步面向学校和社会做好人文社科的示范性普及工作。

  

图文:中国文化书院(阳明文化研究院)暨中华传统文化与贵州地域文化研究中心办公室 马克思主义学院办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院