文学与传媒学院第二次研究生团员代表暨第三次研究生代表大会召开

发布时间: 2018-10-30 浏览次数: 14

20181026日上午,贵州大学文学与传媒学院第二次研究生团员代表大会暨第三次研究生代表大会在中国文化书院勉学堂顺利召开。贵州大学校党委研究生工作部罗勇部长、贵州大学文学与传媒学院党委书记罗卫刚老师、院长杨仁厚老师、党委副书记董蔚然老师、学生辅导员吴卿老师出席本次大会。多个校级组织、兄弟院校团组织、研究生会负责人以及文学与传媒学院研究生代表参加此次会议。本次大会分为预备会议和正式会议两部分。

上午830分,文学与传媒学院第二次研究生团员代表大会暨第三次研究生代表大会预备会议正式开始。大会听取审议了文学与传媒学院学生辅导员吴卿做的《筹备工作报告》。同时审议通过了大会议程、大会代表资格审查委员会名单、大会主席团和秘书长名单。上午9时,文学与传媒学院第二次研究生团员代表大会暨第三次研究生代表大会正式召开。伴随着国歌的奏响,大会现场庄严肃穆。

首先,由文学与传媒学院党委书记罗卫刚老师致开幕词。在致辞中,罗书记对即将产生的新一届学生组织应当如何开展工作提出了三点建议。一是要加强思想引领,将思想建设与组织开展丰富的研究生生活有机结合起来;二是要维护学生的正当利益,充分发挥好委员会在学校、学院以及学生之间的桥梁和纽带作用;三是要密切与同学的联系,加强与研究生党支部、研究生班级和研究生团支部的联系,以实现资源共享和工作效率的最大化。

随后,会议听取了文学与传媒学院第一届研究生团总支书记吴晓波做的工作报告。她回顾了贵州大学文学与传媒学院团总支建立和发展的情况,总结了团总支在开展日常工作中所获得的宝贵经验,同时对下一届团委的工作提出了新的展望。

会议还听取了文学与传媒学院第二届研究生会办公室主任梅珂欣做的工作报告。她从制度完善、学生活动、宣传方式改革以及回望过去与展望未来四个部分出发,概括总结了过去一年间我院研究生会的工作,并对指导工作的老师、帮助我们的各校级组织以及兄弟学院研究生会表示最诚挚的感谢。

接下来,校党委研究生工作部罗勇部长、文学与传媒学院院长杨仁厚老师分别为文学与传媒学院第一届研究生团总支及第二届研究生会干部颁布聘书。文学与传媒学院学生辅导员吴卿宣读《文学与传媒学院第二次研究生团员代表大会暨第三次研究生代表大会代表选举办法》,经各代表举手表决,选举产生了新一届研究生团总支委员会及研究生委员会。

其后,校党委研究生工作部罗勇部长发表精彩讲话。罗部长充分肯定了文学与传媒学院对学校研究生工作的支持。在共同探讨“什么是贵州大学的精神”时,他鼓励我们要多向老一辈的学者学习,学习他们“至善、明德”的为人品格以及“博学、笃行”的治学态度。同时,他也对新一届委员会的工作提出以下希望。希望积极传递正能量,在相互包容与支持中共同进步;希望利用好新闻与中文的学科优势,加强与研究生会、研究生校级组织的沟通与合作,在工作中不断创新,共同推动校园新媒体的建设与发展。

最后,文学与传媒学院辅导员吴卿老师致闭幕词。他由衷感谢本次大会全体代表的积极努力和筹备组全体人员的的辛勤工作,也向选举产生的第二届研究生团总支委员会及第三届研究生会委员会表示热烈的祝贺。他希望,新一届的委员们能够承前启后,携手共进,共同书写我院研究生工作新篇章。

    会议结束后,与会的领导、老师、代表和嘉宾在勉学堂合影留念。

  

图文提供:文学与传媒学院 陈雪梅 苗蕊

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院