校领导为学院分党校入党积极分子联合培训班授课

发布时间: 2018-10-30 浏览次数: 13

    1027日上午,校党委副书记令狐彩桃应邀在西校区崇义楼518为药学院、茶学院、历史与民族文化学院分党校入党积极分子联合培训班授课。药学院党委副书记张豫芳、培训班全体学员参与现场学习。

    培训课上,令狐彩桃带领同学们一起学习了《习近平新时代青年教育思想》。首先,令狐彩桃以习近平总书记视察我校的讲话、对青年的谆谆嘱托为切入点展开授课,以此告诫学员们要在年轻时不要怕吃苦、回避吃苦,而要主动找苦吃,积极到基层中去,到国家最需要的地方去,这要才能得到全面锻炼。随后,她又从习近平新时代青年教育思想的现实根据和理论特质两个方面深入阐述了习近平新时代青年教育思想,强调了青年在我国特色社会主义建设中的重要作用和地位,表明了党中央对青年教育的高度重视。

    “新时代,我们应该怎么做?”提出这一问题引人沉思。令狐彩桃从习近平在全国教育大会上的讲话出发,分别指出了老师和学生任务。老师不但要引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养等,还要带领学生树立健康生活的教育理念、在学生中弘扬劳动精神、全面加强和提高学生德智体美劳综合素质。对于学生,她则从身体锻炼和思想道德建设两方面给出答案。

    为使学员们深入了解和学习习近平新时代青年教育思想,令狐彩桃推荐学员们阅读书籍《习近平的七年知青岁月》、观看视频《平“语”近人——习近平总书记用典》及学习52日习近平在北京大学的讲话。

    最后,张豫芳带领全体学员朗诵梁启超的《少年中国说》,本次党课学习至此结束。 (药学院新闻中心 高领秀 报道|摄影 符皖)

  

图文收集与编发:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院