欧洲两国教育官员访问团交流活动在中国文化书院举行

发布时间: 2018-11-01 浏览次数: 147

2018111日,斯洛伐克斯洛文尼亚教育官员访问团来我校交流访问。交流座谈会在贵州大学中国文化书院勉学堂举行。斯洛伐克教育部国际司、兹沃伦技术大学、总理府教育国际合作办公室、冰球协会、冰球学校、考门斯基大学、武术协会官员,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学、布莱德接待与旅游高职学院、篮球教育基地、亚盖亚商学院官员参加。

贵州大学校长宋宝安院士、副校长张覃出席交流活动。张覃主持交流会。贵州大学国际交流与合作处、外国语学院、哲学与社会发展学院、文学与传媒学院、历史与民族文化学院、国际教育学院、生命科学学院、经济学院、管理学院、旅游与文化产业学院、体育学院负责人及教师代表参加交流座谈。

宋宝安致辞。他说,一直以来,学校高度重视国际交流与合作,先后与40多个国家和地区的百余所高校及研究机构建立了交流与合作关系,并与普莱斯比学院和冈比亚大学合作建立了孔子学院。他指出,斯洛伐克和斯洛文尼亚是中东欧的两个重要国家,更是一带一路沿线上的重点合作国家,希望通过今天的交流能够深化各孔子学院间的合作,开启贵州大学与斯洛伐克、斯洛文尼亚高校的国际交流。

斯洛伐克教育部国际司司长莫斯卡表示,非常高兴来到美丽的贵州大学,希望两校能够在教育、科学及体育等学科进行交流,同时也希望此次访问能够达成斯洛伐克大学与贵州大学之间的合作。

斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院外方院长沃里奇介绍了卢布尔雅那大学孔子学院的相关情况,希望能够在此次会面中与贵州大学就孔子学院的建设进行交流,加深两校之间的合作。

交流会上,与会人员一同观看了贵州宣传片。访问团成员与我校参会人员就孔子学院设立与办学、国际教育交流与合作、文化与体育教育、生态文明与现代技术等领域进行了深入探讨和交流。

  

文:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室 图:张洪

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院