历史与民族文化学院“新程远方”2018级迎新晚会举行

发布时间: 2018-11-04 浏览次数: 19

    寒露虽将至,热情洋溢来。2018113日星期六晚7点,历史与民族文化学院在东区成功举办了主题为新程远方”的2018级迎新晚会。当晚,历民学院2018级新同学与学长们欢聚一堂,也有幸邀请到了从百忙之中赶来的夏保国、姜昱竹两位老师,与大家一起共筑激情盛夜

    在新程第一篇章中,随着一首轻快旋律的《告白气球》合唱,前奏响起,好似春光入沐心房,暖化了现场。接下来的舞曲"Good time",以劲爆曲声舞动全场,成功地将观众带入第一燃点,现场掌声不断。

    随后,同学们熟悉的《一次就好》独唱,以动听的歌声、柔情的嗓音引得台下观众连连叫好。随着激动的心情恢复平静,同学们又静静地享受着乐感。紧接其后的《脱口秀》中,表演者以扎实的功底,名副其实的快嘴,又将现场气氛提升到火热的状态之中。

    接下来的中西结合舞曲《桃花旗袍》表演,不拘一格,推陈出新。旗袍演员身材婀娜多姿,结合优美舞姿,让观众享受着一场视觉盛宴。第一章末尾的《考试作弊》讽刺小品,更是让观众开怀大笑。最后的笑点穿插,使原本已经火爆的气氛被推至高点,全场欢呼在一起!

激动人心的还属抽奖环节。跆拳道的热场,再一次将观众的热情提到新起点。主持人的“卖关子”,时时刻刻牵动着观众嘉宾的心。最终的特等奖,成功花落历史18级萌新身上。

    在远方第二篇章中,随着吉他弹唱合奏一首《云烟成雨》,柔美温暖的嗓音,灯光唯美的照射,全场安静,现场观众寂静了。接下来的朗诵《我的祖国》,在洪亮的和声中又展现出:我的祖国,你是多么伟大。古风舞曲《礼仪之邦》,通过古典的舞曲之奏,带领现场观众领略到中华五千年文化之美。

舞曲"Siren"将观众从沉思带出,展现活力,激情四射。独唱"Diamond"不甘下风,依然"high"爆全场,实乃小巨肺。最后的C8调高音,再一次点燃了全场。节目尾声将至,伴随着合唱《夜空中最亮的星》,传达的是生命的希望与勇气。

    晚会落幕,所谓的新程远方,更多的是承前启后,继往开来。新程代表着,18级萌新放下过去,迎接新的开始。远方代表着,同学们将面向更高的天空,不断地迈进。两者结合,犹如夜空中最明亮的星,指引我们前进、前进......

  

文图提供:历史与民族文化学院 粟昌炽 吴晓芹 杨琳鑫

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院