“贵州大学法学院一浙江靖霖(贵阳)律师事务所刑事辩护研究中心”成立

原载:贵州大学新闻网 2018-11-06

发布时间: 2018-11-06 浏览次数: 14

贵大新闻网讯  115日下午,我校法学院——浙江靖霖(贵阳)律师事务所捐赠合作协议签字仪式在中国文化书院举行。校党委副书记令狐彩桃,浙江靖霖律师事务所主任、合伙人会议主席徐宗新,中国人民大学法学院教授、博士生导师肖中华出席仪式,浙江靖霖(贵阳)律师事务所相关人员及我校发展规划处、对外合作处、法学院等相关部门、学院负责人参加仪式。

令狐彩桃表示,法学院作为我校办学历史较早的一个学院,近年来,不仅在人才培养和科学研究上取得长足进步,在服务地方法治建设上也做出了积极的贡献,此次院所合作将有助于学校相关学科的建设和人才培养。她希望法学院全力做好双方共同合作的有关工作,把学院各项工作推向更高的台阶,取得更多的成绩。

徐宗新从“地缘”“人缘”“法缘”三个方面讲述了与我校法学院进行此次合作的缘由。他指出,刑事辩护是我国法治建设中最薄弱的一环,希望通过与我校的合作,把刑辩技能和理念传递给学子,培养更多优秀的刑事辩护律师。他建议通过设立奖教学金、学术研究中心等方式促进双方合作早出优秀成果,为推进我国法治化建设做出贡献。  

仪式上宣读了关于成立“贵州大学法学院一浙江靖霖(贵阳)律师事务所刑事辩护研究中心”的文件。法学院党委书记胡小兵与浙江靖霖(贵阳)律师事务所主任方佳晶签署捐赠协议、合作协议。胡小兵代表法学院接受浙江靖霖(贵阳)律师事务所捐赠人民币50万元。

据悉,浙江靖霖律师事务所是一所主要从事刑事辩护的律师事务所,今年年初在贵阳设立分所。此次捐资50万用于设立贵州大学“靖霖奖教学金”,用于奖励在教育教学、学术科研等方面取得突出成绩的法学院教师;奖励在专业学习、学术科研、法律职业资格考试、参加各种竞赛获得突出成绩的法学院学生以及双方合作组建的“刑事辩护研究中心”的学术交流活动等。

  

文字:学校新闻中心 凡佳佳 实习记者 冯蓉  摄影:学校新闻中心 李辉

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院