省属高校团员青年座谈学习贯彻省委书记孙志刚形势政策报告

原载:贵州大学新闻网2018-12-18

发布时间: 2018-12-18 浏览次数: 99

    贵大新闻网讯  1217日下午,学习贯彻省委书记孙志刚在贵州大学作脱贫攻坚形势政策报告座谈会在我校中国文化书院勉学堂举行。团省委副书记丁毅出席,省属各高校团委负责人、省属各高校学生干部代表以及第五期“黔青英才”大学生骨干培训班学员参加座谈会。座谈会由团省委学校部部长聂蔚琳主持。与会人员观看了省委书记孙志刚1212日在贵州大学作脱贫攻坚形势政策报告视频。参会师生分享了自己的学习感受。  

    丁毅表示,孙志刚书记的讲话体现了高度的政治站位和政治自觉、扎实的作风、极高的理论水平以及浓烈的家国情怀、爱人民的情怀。我们要深入学习领会孙志刚书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到新时期党对共青团工作的要求上来。他希望广大青年投身基层、扎根基层,建功伟大时代,书写青春华章。 

    座谈会后,牢记嘱托·感恩奋进脱贫攻坚“冬季充电”青年先锋大讲习(贵州大学站)在北校区行政楼报告厅举行。团省委副书记丁毅、我校党委副书记令狐彩桃出席。中国青年报驻贵州记者站站长白皓主持。  

    青年讲习员余宗洋、胡均溥、田璐、刘娜结合自己的亲身经历,分享了扎根基层,创业就业,参与“博士村长”计划、助力脱贫攻坚的收获和感受。我校16级校友胡均溥分享了自己在威宁县石门乡扎根工作的经历和感悟。“没有什么随随便便的成功。我们今天觉得唾手可得、理所应当的东西,其实是有很多人在背后替我们负重前行。所以,我们享受了那么好的教育资源,当我们学有所成时,就应该报效祖国,实现自己的人生价值。”

  

文字:学校新闻中心 实习记者 黄林玉  摄影:学校新闻中心 实习记者 罗飞

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院