中国教育和科研计算机网网络中心客人参访中国文化书院

发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 131

    2019110日下午,到我校网络中心进行年度工作检查和交流活动的中国教育和科研计算机网(CERNET)网络中心一行40余人,在学校网络中心方毅老师陪同下到贵州大学中国文化书院进行文化参观考察。中国文化书院办公室马益英老师及办公室研究生助理张浩洋欢迎客人到访并介绍中国文化书院相关情况。  

在书院大门前,中国教育科研网网络中心客人一行仔细了解了孔子塑像所代表的中国传统文化和谐、仁爱、中正、和平的思想,对贵州教育文化鼻祖尹珍先生在贵州传播中原汉文化的事迹以及“贵山书院”石刻所传达的贵州大学百年发展岁月印象深刻。  

走进院内,客人们听取了对中国文化书院《学规》与《条规》所秉持的为学理念与做人主张,对《礼运•大同篇》石刻及其他书法作品的产生了浓厚兴趣。在书院勉学堂、励道楼、合一亭、涵远读书楼、仁文厅等处,客人一行还详细了解了国家领导人关怀学校发展并为学校亲笔题写校名,到校指导工作并参与学生班集体活动,考察中国文化书院、莅临书院勉学堂出席师生读书会活动并发表重要讲话的情况介绍。  

    通过参观和听取讲解,客人们对中国文化书院作为贵州省教育厅高校人文社科研究基地——贵州大学中华传统文化与贵州地域文化研究中心以及省级优秀校园文化育人基地、省级人文社科示范基地的传统文化学术研究、人才培养与文化育人功能及其发挥,表示由衷赞赏并在书院大门前合影留念。


文:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室 研究生助理 张浩洋  图:张洪

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院