日本驻重庆总领事馆总领事小松道彦一行访问我校

原载:贵州大学新闻网 2019-03-08

发布时间: 2019-03-08 浏览次数: 13

    贵大新闻网讯  37日下午,日本驻重庆总领事馆总领事小松道彦、副领事中野桃子一行来我校访问。交流座谈会在中国文化书院仁文厅举行。常务副校长王红蕾、副校长邓朝勇出席会议,学校办公室、国际交流与合作处、外国语学院等相关单位负责人参加座谈会。邓朝勇主持会议。

    王红蕾对小松道彦一行的到访表示热烈欢迎。他回顾了上世纪初以来历届日本驻重庆总领事馆总领事及留日归来的学子们为贵州教育做出的贡献,高度赞扬日本驻重庆领事馆在我校40年日语教育过程中所给予的帮助。他希望能继续加强与日本驻重庆领事馆的交流合作,为中日友好做出贡献。

    小松道彦表示,日本驻重庆领事馆一直以来十分重视贵州省的日语教育,双方应进一步加强学术、人文方面的交流。今年日本将简化大学生签证办理手续,以促进中日学生进一步交流。他说,希望贵州大学在中日交流中继续发挥重要作用,日本驻重庆领事馆也将一如既往地支持学校日语教育的发展。

    与会人员就日语专业发展、日语外教聘任、留学生名额分配等问题进行深入探讨,双方表示将为促进中日友好交流合作做出最大的努力。

    据悉,我校与日本驻重庆领事馆自20053月起开始合作,并举办贵州大学日本文化交流周活动。今年9月,我校将举办贵州大学第十三届日本文化节及系列纪念活动。

  

文字:学校新闻中心 梁昱坤 实习生 柳蕊  摄影:学校新闻中心 李柏锋

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院