德国克劳斯塔尔工业大学侯正猛院士来校讲学

原载:贵州大学新闻网 2019-03-18

发布时间: 2019-03-18 浏览次数: 13

    贵大新闻网讯 314日,德国地球科学与岩土工程院院士、德国克劳斯塔尔工业大学教授侯正猛来校讲学。

    校党委书记李建军会见了侯正猛院士。他向侯正猛院士的到来表示欢迎,并介绍了我校近年来在学科建设和人才培育方面取得的显著成效,以及与德国开展的国际交流合作情况,并期待通过此次来访与德国产生新的交流契机。

    随后,侯正猛院士的讲座在中国文化书院举行,讲座题为《德国能源转型对中国的启示与绿色能源ENSYCO创新构想》。他从世界及中国能源消费面临的问题、能源转型中可能出现的问题以及成功的关键、能源转型德国模式、绿色能源ENSYCO的构想四个方面讲述了能源转型和新能源利用的紧迫性。  

    又讯  315日,侯正猛与我校相关单位负责人在行政楼一号会议室进行座谈交流。副校长李军旗出席会议,副校长张覃主持会议。与会人员就贵大与克劳斯塔尔工业大学在本科生、研究生培养方面的合作提出了建议,并进行深入讨论交流。

  

文字:学校新闻中心 冯诗淳  摄影:学校新闻中心 罗宇 李辉

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院