荣誉院长张新民教授等主讲“新时代锦江大讲堂”

图文来源:“碧江区图书馆”网站 首页-新闻公告 2019-04-17 原标题:“新时代锦江大讲堂”在碧江区图书馆开讲

发布时间: 2019-04-19 浏览次数: 251

    据贵州铜仁碧江区图书馆网站2019417日报道:为了满足全区干部群众多样化、多层次的精神文化需求,丰富全区群众精神文化生活,推进碧江区政治、经济、社会、文化、生态建设的全面发展,413日上午,由碧江区委宣传部主办,碧江区文体广电旅游局承办,铜仁学院社科联、碧江区图书馆协办的“新时代锦江大讲堂”在碧江区图书馆开讲。铜仁市委书记陈昌旭、碧江区委副书记、区长黄洪州、区政协主席刘先银、区委副书记文皓玉以及在家的四大班子领导聆听了讲座。

    当天上午,贵州师范大学原中文系主任、贵州省人大常委会原副主任、贵州省文联原主席、贵州省文史馆原馆长、第十届全国人大代表顾久教授以《文化与公共文化》为主题,向在座的干部群众详细讲解了文化和公共文化的概念,以及古今中外文化的不同、公共文化的涵义及其服务、新时代的文化建设、做为政府部门如何建设好公共文化版块中特别指出建设图书馆的重要意义。

    讲座结束后,铜仁市委书记陈昌旭作重要讲话,强调了文化的重要性,并要求文化部门挖掘好当地的地方文化,保护继承好现有的地方文化及民俗文化。

    当天下午,著名文史学者、贵州大学二级教授、贵州大学中国文化书院荣誉院长张新民教授以《儒佛交流融变与铜仁地方文化资源的开发》为主题向在座的干部群众讲述了儒佛文化、如何加大对铜仁地方文化的开发和利用以及如何以品牌效应打造铜仁文化等内容进行了深入浅出的讲解。

  

图文收集与编发:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院