荣誉院长张新民教授龙冈书院讲学

图文来源:“中国阳明文化园”网站首页>>园区动态>>园区新闻 2019-04-21 原标题:开讲啦!!!龙冈书院讲座开始啦

发布时间: 2019-04-21 浏览次数: 399

    据“中国阳明文化园”网站2019421日报道:419日,龙场大地春光明媚,万象更新。新建的龙冈书院也敞开了怀抱,迎接来自中山大学的博士生团队,开启了龙冈书院讲学的新篇章。参与此次讲学的还有来自中国阳明文化园的一线员工。

    此次的授课导师是贵州大学的张新民教授,是享誉学界的大德导师。他以平实、中正的态度,从历史背景、学术环境、民族治理、为学修身等角度系统地阐释了王阳明龙场悟道的始末及其重要意义。 

    在两个半小时的时间里,张新民教授还与全场听众做了深度的交流,答疑解惑。张新民教授不仅博学、睿智,而且其朴素、亲切的讲授风格深得学员们的敬仰与喜爱。作为龙冈书院的第一讲,无疑具有重要的示范意义。

  

图文收集与编发:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院