贵州大学哲学社会科学研究院关于举办贵州大学2019年第19期文科讲坛的通知

原载:贵州大学哲学社会科学研究院网站 2019-05-18

发布时间: 2019-05-18 浏览次数: 93

    为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,由哲学社会科学研究院主办,哲学与社会发展学院和中国文化书院承办的贵州大学总第539期文科讲坛(2019年第19期),特邀武汉大学赵林教授来我校作学术报告。

  

                                   主讲人:赵林 教授

                                   讲座主题:希腊悲剧与哲学

                                   时间:201952319:00-21:00

                                   地点:东区(原北区)一号行政楼 报告厅

                                   主持:陶渝苏 教授

  

  

贵州大学哲学社会科学研究院

贵州大学哲学与社会发展学院

贵州大学中国文化书院

2019517

  

    附:赵林教授学术简介

    赵林,男,1954年出生,北京市人,哲学博士,武汉大学珞珈杰出学者,武汉大学哲学学院二级教授,国家级教学名师,享受国务院政府特殊津贴专家,澳门科技大学特聘教授。主要研究领域和方向:西方哲学、西方文化。

    已公开出版《黑格尔的宗教哲学》、《西方宗教文化》、《协调与超越——中国思维方式探讨》、《神旨的感召——西方文化的传统与演进》、《告别洪荒——人类文明的演进》、《浪漫之魂——-雅克卢梭》、《中西文化分野的历史反思》、《赵林谈文明冲突与文化演进》、《西方哲学史讲演录》、《基督教与西方文化》、《从哲学思辨到文化比较》、《启蒙与重建——“国学热与全球化张力下的中国文化》、《在上帝与牛顿之间――赵林演讲集(1)》、《在天国与尘世之间――赵林演讲集(2)》、《西方文化概论》、《西方哲学史》(与邓晓芒教授合著)、《传统氤氲与现代转型——中西文化三人谈》(与郭齐勇、温伟耀教授合著)等学术专著、大学教材和学术演讲录19部,在《哲学研究》、《世界哲学》、《学术月刊》等国内外重要学术期刊上发表论文200余篇。主编《资本主义社会大博览》、《启蒙与世俗化——东西方现代化历程》、“‘自然神论译丛等辞书、文集和译丛多部。主讲的西方哲学史西方文化概论课程分别于2006年和2008年被教育部评为国家精品课程;主讲的古希腊文明的兴衰课程于2011年被教育部评为中国大学精品视频公开课首批上线课程;主讲的西方文化概论课程于2013年被教育部评为首批中国大学资源共享课上网播出。

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院