贵州大学哲学社会科学研究院关于举办贵州大学2019年第28期文科讲坛的通知

发布时间: 2019-05-24 浏览次数: 125

    为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,由哲学社会科学研究院主办,文学与传媒学院、中国文化书院承办的贵州大学总第548期文科讲坛(2019年第28期),特邀安徽大学文学院杨军教授来我校作学术报告。

  

              主讲人:杨军 教授

              讲座主题:古汉语学习的问题意识与怀疑精神

              时间:201953015:0017:00

              地点:中国文化书院 勉学堂

              主持:赵永刚 副教授


  

贵州大学哲学社会科学研究院

贵州大学文学与传媒学院

贵州大学中国文化书院

2019524

  

    附:杨军教授学术简介

    杨军,男,汉族,19555月生,博士学历,安徽大学汉语言文字学科带头人;安徽省文史馆馆员安徽省语言学会会长;国家社科基金评审专家;省级教学名师。19822007在贵州大学曾任教授,中文系主任。现任安徽大学文学院教授、博士研究生导师。涉及汉语音韵学、汉语方言学、校雠学等。长期从事中古汉语语音及音韵文献研究。在中古韵书韵图如《韵镜》的校理与研究方面成绩突出,在音义文献如《经典释文》反切结构与性质等研究方面有重大突破,近年来主要集中研究《经典释文》等中古音义文献。为汉语音韵学领域的著名学者。有《七音略校注》、《韵镜校笺》、《安徽大学汉语言文字学研究丛书-杨军卷》等多部著作。发表科研论文数十篇。完成国家社科基金项目“《韵镜》再研究”;现为国家社科基金重大招标项目“《经典释文》文献与语言研究”首席专家。


 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院