贵州大学哲学社会科学研究院关于举办贵州大学2019年第49期文科讲坛的通知

原载:贵州大学哲学社会科学研究院网站 2019-06-19

发布时间: 2019-06-19 浏览次数: 230

    为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,由哲学社会科学研究院主办,哲学与社会发展学院和中国文化书院共同承办的贵州大学总第569期文科讲坛(2019年第49期),特邀山东大学傅永军教授来我校作学术报告。


            主讲人:傅永军 教授

            讲座主题:何谓诠释学经验?

            时间:201962319:00-21:00

            地点:中国文化书院 勉学堂

            主持:张柯 教授


贵州大学哲学社会科学研究院

贵州大学哲学与社会发展学院

贵州大学中国文化书院

2019619


    附:傅永军教授简介

    傅永军,山东大学哲学与社会发展学院暨教育部人文社会科学重点研究基地犹太教与跨宗教研究中心教授,山东大学中国诠释学研究中心主任。兼任中华全国外国哲学史学会常务理事、中国现代外国哲学学会理事、中国现代外国哲学学会诠释学专业委员会召集人、山东省哲学学会副会长、《中国诠释学》主编等学术职务。主要研究领域为诠释学与中国经典诠释学、康德哲学、哈贝马斯哲学与批判理论、西方宗教哲学。在海内外学术期刊发表论文120多篇,出版《绝对视域中的康德宗教哲学:从伦理神学到道德宗教》、《法兰克福学派的现代性理论》、《启蒙、批判诠释与宗教伦理》、《控制与反抗:社会批判理论与当代资本主义》等多部学术著作;译作有《犹太教的本质》、《超越启蒙时代:社会理论家的生活与思想》、《证据与信仰:17世纪以来的西方哲学与宗教》等多部。

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院