张新民教授及杨德俊先生受聘宁波商会顾问

发布时间: 2019-07-09 浏览次数: 94

    2019628日上午,贵州大学中国文化书院荣誉院长、贵州省儒学研究会会长张新民教授,贵州省修文阳明文献研究中心理事长、贵州省儒学研究会副会长、贵州大学中国文化书院特聘兼职研究员杨德俊先生正式受聘贵州省工商联宁波商会顾问。宁波商会会长、贵州宋芳中林实业集团有限公司董事长王宋芳,宁波商会常务副会长李家友、董国强以及秘书长宋筑、执行秘书长王娟等参加聘任仪式。王宋芳会长为张新民教授及杨德俊先生颁发聘书并致辞。 

    在受聘仪式上,张新民教授表示,贵州省工商联宁波商会特别是作为会长单位的贵州宋芳中林实业集团有限公司以阳明心学思想精髓为公司发展的文化核心,以心即理、致良知、知行合一为企业核心价值观,为贵州经济社会发展作出了贡献。在商会准备着力打造的“栖心园”文化设施及其建设中,要考虑充分注入儒家文化及阳明文化的要素,在选址上充分考虑中国优秀传统文化元素与相关地形地貌及周边环境的有机结合,要在建筑风格上将现代与传统相融合并在现代建筑中体现传统文化的理念与内涵。 

    杨德俊先生表示,宁波商会及所属众多企业业务广泛涉及文化与文创设计、网络科技服务、农产品生产加工及贸易、文化与旅游、农业地产、大健康等领域。在商会的企业文化建设中,要注重阳明文化所包含的各种要素、体现阳明先生“致良知”的思想,在生产领域要从良知出发并真正做到知行合一,要购置优质的原材料、生产优秀的产品,对待客户就要如同对待自己的亲人一样,要在生产和经营活动中体现阳明的良知精神并推己及人。 

    据了解,宁波商会系在贵州省政协、贵州省工商联和宁波市工商联、宁波经济建设促进协会的关怀和支持下,经贵州省工商联批准并由在黔投资、经商的浙江宁波籍人士所组成,于2006923日在贵阳成立,会员分布在贵州各行各业。在长期的发展中,作为来自王阳明故乡和经济发达地区的企业家集群,商会大力支持黔浙两地阳明文化活动开展并助推两地阳明文化交流与合作,为贵州经济社会发展作出了重要贡献。

  

图文:中国文化书院(阳明文化研究院) 中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院