法国保尔萨巴蒂赫大学Boutaib Dahhou教授到校交流并参观书院

发布时间: 2019-07-22 浏览次数: 108

    2019716日上午,法国保尔萨巴蒂赫大学(图卢兹三大)特级教授、工程组学术委员会主席Boutaib Dahhou教授访问我校。校教务处、财务处、招生就业处、国际处、电气工程学院负责人参加交流座谈。双方就中外合作办学项目深入交换意见,从合作办学目标、合作模式、授课语言、毕业授位条件等多个方面展开讨论。

    交流座谈会后,在校国际交流与合作处、电气工程学院负责人陪同下,Boutaib Dahhou教授参观贵州大学中国文化书院,在书院孔子铜像及《礼运·大同篇》石刻等前听取了有关中国传统文化的内容介绍及其所传达的“仁爱、和平、中正、和谐”以及期盼天下大同、人类和谐共处、共创美好未来的愿望。

    在勉学堂、励道楼、合一亭、涵远读书楼、仁文厅等处,教授听取了关于国家领导人关怀我校发展的情况介绍,对中国文化所体现的天人合一思想、深厚的文化底蕴产生了浓厚的兴趣,对书楼古籍图书的保存和数字化提出了自己的看法,与中方人员就中法两国悠久的历史文化传统进行交谈并提笔留言,表达了对中国文化的喜爱以及对贵州的感谢之情,表示愿共筑中法友谊之桥。

  

文:中国文化书院(阳明文化研究院) 中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室助理 张浩洋  图:张洪

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院