我校阳明学专家与北京大学学生实践团交流

原载:贵州大学哲学与社会发展学院网站2019-07-22 原标题:北京大学哲学系“知行合一、王阳明心学精神与现时代”实践团来我院交流

发布时间: 2019-07-22 浏览次数: 212

    2019717日,北京大学哲学系博士生徐亚豪带队的“知行合一、王阳明心学精神与现时代”学生实践团到我院交流。中国哲学教研室邓国宏副教授作为北大校友负责接待实践团一行。贵州大学阳明学研究中心主任、历史与民族文化学院张明副教授、中国文化书院刘荣茂博士作为我校阳明学研究专家代表出席了交流会。中国哲学硕士点的部分研究生代表全程参加了此次交流。 

    首先,邓国宏副教授对北京大学实践交流团的到来表示热烈欢迎。接着北京大学实践交流团徐亚豪领队介绍了此次实践活动的内容与目的,北大交流团成员分别作了自我介绍。 

    随后,张明副教授就“王阳明与贵州”的话题进行了详细而生动的讲演,并简要介绍了贵州省目前阳明学研究的现状。刘荣茂博士就贵大的阳明学研究队伍做了一些具体的情况补充。接着,北京大学哲学系学生与我院师生以提问的方式相互交流。

    会议结束,邓国宏副教授带领实践团参观了中国文化书院及贵大新校区,并邀请参会人员进行了合影、留念。

  

图文收集与编发:中国文化书院(阳明文化研究院) 中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院