南京艺术学院研究院夏燕靖教授一行到书院交流座谈

发布时间: 2019-07-29 浏览次数: 10

    2019728日,国务院学位委员会第七届艺术学理论学科评议组成员、南京艺术学院研究院博士生导师夏燕靖教授等一行到贵州大学中国文化书院进行学术座谈。同行的有南京艺术学院文化产业学院院长、博士生导师王晨教授,翁再红及张婷婷副教授、博士研究生陶蓉蓉及史洋。  

    贵州大学中国文化书院创院院长并荣誉院长张新民教授,贵州大学文学与传媒学院龚妮丽教授,贵州大学美术学院艺术学理论学科组刘剑教授以及张勇和袁源副教授参加交流座谈。此外,还有来自比利时烈日皇家乐团终身制副首席、比利时高等音乐与教育学院的特殊嘉宾龚汉祥教授、贵州师范大学吴鹏教授及潘明栋教授、共青团贵州省委驻江苏工作委员会吕亚超书记等计十余人参加座谈和研讨。

   交流座谈中,中国文化书院院长张清教授对夏燕靖教授一行表示热烈欢迎。中国文化书院荣誉院长张新民教授向夏燕靖教授一行介绍了贵州的地理与历史、民族与文化以及中国文化书院的建设与发展等情况。夏燕靖教授介绍了全国及南京艺术学院“艺术学理论”相关领域建设与发展的情况,王晨教授就南京艺术学院文化产业领域的情况进行交流。贵州大学美术学院刘剑教授就贵州大学“艺术学理论”一级学科建设的历史与现状、困难与发展等系列问题展开交流。

   交流座谈会后,张新民教授带领与会人员对中国文化书院涵远读书楼、合一亭、仁文厅等文化设施与建筑进行一一参观与介绍。通过这次学术座谈交流,贵州大学美术学院艺术学理论学科与南京艺术学院艺术学理论学科加强了校际与学科点之间的联系,收获了学科建设的经验。 

 

图文:贵州大学美术学院  王祺

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院