《贵州政协报》:首届阳明教育论坛在贵阳举行

原载:《贵州政协报》2019年8月1日 第A2版

发布时间: 2019-08-01 浏览次数: 11



  本报讯 (记者 ) 记者从省委宣传部获悉,729日至30日,首届阳明教育论坛在贵州大学举行。

  此次论坛由贵州大学阳明学院和阳明文化研究院联合承办,主题为“阳明教育思想的当代价值及实践探索”。与会代表作了《坚守本真担当使命彰显教育力量——阳明心学在阳明教育联盟中的实践》《立志、漫游与定向:兼及湛甘泉关于王阳明的“五溺说”》《本体实践学意义下的良知学与良知教》《阳明四句教与素质教育》主旨发言。

  论坛期间举办了“阳明教育思想研究”和“阳明教育思想践行”两个分论坛,通过了《阳明教育联盟章程》。与会代表赴修文阳明先生“龙场悟道”遗迹开展了实地考察。

  来自浙江、江西、山东、贵州等地20余家联盟成员单位代表参加论坛。


图文收集与编发:中国文化书院(阳明文化研究院) 中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室


 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院