“多彩贵州 西部情缘”嘉宾参观中国文化书院

发布时间: 2019-08-02 浏览次数: 11

    201982日上午,2019年“多彩贵州 西部情缘”活动嘉宾在贵州大学音乐学院党委副书记张波带领下到中国文化书院参观学习。书院负责人及办公室工作人员热情接待并为其介绍中华优秀传统文化、学校发展变化及中国文化书院相关情况。 

    在书院大门内外,办公室人员向大家介绍了有关孔子铜像所传达的“仁爱、和谐、中正、和平”理念、尹珍造像所代表的贵州文化教育的悠久历史以及“贵山书院”石刻所体现的学校前身及自书院改制为贵州大学堂以来的相关发展情况。 

    嘉宾一行对中国文化书院清净幽深的院落人文景观及中华优秀传统文化的博大精深,对中国传统教育全面育人、涵化与提升人格的基本理念和基本主张感慨有加。

  

文:中国文化书院(阳明文化研究院) 中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室研究生助理王紫玥  图:张洪

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院