宁波商会2019中秋佳会举办 顾问张新民教授等应邀出席

发布时间: 2019-09-23 浏览次数: 46

    据贵州省工商联宁波商会消息,201998日,宁波商会2019中秋团圆会暨散文鉴赏会在贵阳市修文县桃源河召开。宁波商会顾问、贵州省儒学研究会会长、贵州大学中国文化书院荣誉院长张新民教授,宁波商会顾问、贵州省儒学会副会长、修文县阳明文化研发中心副理事长、修文阳明文献研究中心主任、贵州大学中国文化书院兼职特聘研究员杨德俊先生应邀出席。

    会上,张新民教授、杨德俊先生与商会领导成员及部分浙江同乡群贤共话中国传统节日中秋佳节,就商会文化建设与发展并就中国国家博物馆官方网站外文版主编、贵阳孔学堂文化传播中心理事会特聘顾问王碧蓉散文集——《行万里路,不如守望家乡千年古刹》加以鉴赏并分享相关心得。

    张新民教授在分享中认为,商会的发展应该秉持着“简素”的思想,做任何事情或许需要一定的形式,但是不能离开事物的本真。杨德俊先生为会议分享了阳明文化,呼吁在学习的过程中也要学会研究,只有自己亲自探索才能知道事情的真相,在这个过程中也离不开事物的本真和简素。

 

文:中国文化书院(阳明文化研究院) 中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室 图:省工商联宁波商会

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院