汉风六载不改初心 己亥猪年萌新见面

发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 10

    2019年(农历己亥猪年)928日下午,挂靠贵州大学中国文化书院的学生传统文化社团——贵州大学汉风府于学校西校区东楼109教室召开了己亥猪年新生见面会。本次见面会不仅有汉风府的社团部长们和新生朋友们到场,还迎来来笛箫协会、留学生朋友、往届部长及其他友社成员。同袍们的踊跃参与,体现了学子们对汉风府工作与活动的支持及配合。新成员的加入,也为汉风府注入新鲜血液,为优秀传统文化的传承与发展助力。

    汉风府宣传部部长廖金苏为本次见面会主持人,总体介绍了汉风府的详细信息及社团各个部门具体职能,让新成员们更加全面的了解汉风府,进而能够根据自己的性格、特长来选择意向部门。

    介绍完毕,各位部长们陆续带来了古风歌曲与舞蹈的表演。身着传统汉服,伴着或轻快或悠扬的乐曲,曼妙的舞姿、动听的歌声为各部门实力拉票。身着本国传统服饰的留学生朋友带来异域风情歌舞,也让萌新们耳目一新,领略到本府多元文化相互学习、和谐交融的魅力。

    表演间隙,府尹蒋莎莎还组织了三轮抽奖活动,带动了现场轻松愉快的气氛。紧接着三位袍子各显身手,以三曲古风歌曲争夺今天最高奖项—油纸伞。之后的投票环节,也拉近了彼此的距离,让大家互相了解互相学习,将见面会推向高潮。

    见面会结束后大家一起到教室外合影留念,之后继续召开了社团各部门干事面试大会。留下来的小伙伴们相继自我介绍,展示自己的特长。部长们的热情邀请扫去了新袍子们的紧张忐忑,新入社的萌新们都纷纷选择加盟了自己心仪部门。活动结束后,各部门还组织了团建活动让大家更加能够熟悉。

    汉风六载,不改初心。汉风府作为一个热爱优秀中华传统文化、努力弘扬汉服华章的大家庭,秉着共同的信念与热爱。让我们社团新老成员在一起,互相学习、共同进步,传承文化、守正创新。

 

图文:贵州大学汉风府

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院