动静(贵州广播电视台官方新闻客户端):贵州大学——我和我的祖国

原载:贵州广播电视台官方新闻客户端“动静” 2019-09-29 原标题:确认过眼神,这是我看到的最燃青春!

发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 11

    秋高气爽,吉庆祥和;金桂飘香,云淡风清。随着新中国70华诞临近,动静贵州近期持续对贵州50余所高校、职业院校的我和我的祖国快闪进行了专题展播,引燃了广大群众的爱国热情与青春激情,反响热烈,好评如潮。从文化与思想政治的双重视角观察,贵州高校、职业院校我和我的祖国快闪,突出体现着贵州风格、贵州气派、贵州精神,委实值得点赞!

    立足自身特色,贵州风格张扬贵州气派。

    绿水青山就是金山银山,快闪自觉把最美贵州生态展现给观众。山地公园省,多彩贵州风,各高校尽情展现贵州生态之美、山川之美,之后才是校园优雅、大楼端庄、师生激扬。快闪无不具有极强的视觉冲击力,大力度呈现了贵州的优美生态、多彩文化,山美,水美,情美、人更美……

    而贵州大学的快闪早已收获10+的点播量,广受赞誉。习近平总书记考察过的贵州大学精细化工研究开发中心、贵州大学中国文化书院在快闪中得到完美展现。习近平总书记在当年对贵州大学生提出了这样的殷切希望,我们的一切学习都是为了学以致用,要做到格物穷理、知行合一、经世致用大学生们要自强不息,做中华民族的脊梁……

 

撰文:贵州师范学院副教授 文学博士 孙秀华

 

动静视频:贵州大学——贵州高校“我和我的祖国”快闪展播

 

视频截图:


视频链接:https://movement.gzstv.com/news/detail/146046/

  

图文收集与编发:中国文化书院(阳明文化研究院) 中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院