2019年孔学堂学术委员会年会举行 荣誉院长张新民教授出席

原载:多彩贵州网2019/11/02 原标题:2019年孔学堂学术委员会年会举行 选举新一届孔学堂学术委员

发布时间: 2019-11-03 浏览次数: 11

    多彩贵州网讯(记者邓小艺)112日,2019年孔学堂学术年会举行。来自全国著名高校和学术机构的18位孔学堂学术委员齐聚孔学堂,总结2019年学术工作情况,规划2020年学术研究与发展,换届选举新一届孔学堂学术委员。孔学堂学术委员会主席郭齐勇,执行主席徐圻先后主持会议。 

2019年孔学堂学术年会举行

    会议上,孔学堂学术委员以举手表决方式,审议通过新一届孔学堂学术委员名单,郭齐勇任委员会主席,徐圻任执行主席,肖立斌任秘书长,龙华、张发贤任副秘书长,秘书处由孔学堂相关工作人员组成。

  据悉,孔学堂学术委员会是孔学堂的学术审议机构,自2014年成立至今,在各位学术委员的共同努力下,切实履行相关职能,极好地为孔学堂研修、交流、出版等学术活动提供了指导、咨询、决策作用,积极促进了孔学堂学术文化事业健康发展,为孔学堂的事业作出了重大的贡献。根据学术委员会章程,学术委员每届任期为五年。

孔学堂学术委员会主席郭齐勇

    郭齐勇表示,过去一年,在大家的共同努力下,学术委员会很好地发挥了在促进孔学堂事业发展中的积极作用,取得了很好的成绩。希望新一届学术委员戮力同心,共同奋斗,推动孔学堂学术事业迈上一个新台阶,为传承和弘扬中华优秀传统文化事业作出的贡献。

孔学堂学术委员会执行主席徐圻

    会上,徐圻做了《孔学堂2019年学术工作报告》。报告指出,2019年度,孔学堂以创造性转化、创新性发展为指导,积极探索、不断创新,加快推进“把孔学堂建设成为研究和弘扬中华优秀传统文化国际性高层次人才的培养基地,中华优秀传统文化学术研究成果的产出高地,以及传播和研究中华优秀传统文化的国际学术交流平台”的目标,在孔学堂学术委员会的指导下,各项工作扎实有序开展,在促进中华优秀传统文化的研究传播等方面发挥了积极的作用。

全体与会学术委员合影留念

    为了更好推动孔学堂在学术研究中的发展,新一届学术委员聚焦孔学堂学术会议品牌规划、2020年孔学堂学术发展方向,从孔学堂的学术建设、工作机制、长远发展等方面提出了宝贵意见,并评审贵州省2020年度哲学社会科学规划国学单列课题重大选题。

 

图文收集与编发:中国文化书院(阳明文化研究院)  中华传统文化与贵州地域文化研究中心  办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院