国际儒学联合会第六届会员大会举行 荣誉院长张新民当选国际儒联理事

原载:贵州日报集团当代融媒体集团“天眼”新闻客户端 2019-11-18 原标题:徐圻当选第六届国际儒学联合会副理事长

发布时间: 2019-11-18 浏览次数: 11

    纪念孔子诞辰2570周年国际学术研讨会暨国际儒学联合会第六届会员大会于1116日在北京人民大会堂金色大厅隆重开幕,中国国家副主席王岐山出席大会开幕式并致辞。此次大会由国际儒学联合会、联合国教科文组织、中国孔子基金会主办,中国人民外交学会、贵阳孔学堂文化传播中心、济宁市人民政府协办。

纪念孔子诞辰2570周年国际学术研讨会暨国际儒学联合会第六届会员大会在北京人民大会堂金色大厅隆重开幕

17日上午,国际儒学联合会第六届会员大会、理事大会召开

    17日上午,国际儒学联合会第六届会员大会、理事大会召开,会议选举了国际儒联第六届领导机构,包含1名会长、19名副会长,1名理事长及21名副理事长。中国国务院原副总理刘延东当选国际儒学联合会第六届会长,日本前首相福田康夫当选国际儒学联合会第六届理事长。

贵阳孔学堂作为协办单位应邀参会

孔学堂学术委员会执行主席徐圻当选为国际儒学联合会副理事长

    这是贵阳孔学堂连续第二届进入国际儒联高层决策机构,同时也是我省唯一有学者进入国际儒学联合会领导机构。理事会副理事长中,中国大陆有10名,除徐圻外,其余9名分别是:清华大学国学院院长陈来,中国孔子基金会副理事长、秘书长刘爱军,湖南大学教授朱汉民,浙江师范大学非洲研究院院长刘洪武,中国历史文化研究院纪委书记李文亮,山东孔子研究院院长杨朝明,上海社科院高端智库资深研究员、联合国文明联盟大使主任潘光,中联重科党委书记、董事长詹纯新,华民慈善基金会理事长卢德之。此外,大会还调整和增补了来自世界83个国家和地区的理事361名,我省贵州大学中国文化书院教授张新民、贵阳孔学堂基金会秘书长王大鸣当选为国际儒学联合会理事。

大会现场

与会理事及会员认真聆听会议

    据悉,国际儒学联合自2014年成立以来,每5年举行一届会员大会,已连续举办五届,在全球思想文化领域产生了广泛的影响,是中华文化与世界文化进行交流、交融的重要平台。本届大会汇集全球80多个国家和地区的国际儒学联合会会员、理事、知名儒学专家及国际儒学相关学术文化团体、文化、教育和学术界等800余名代表与会,是历届会议规模最大的一次。 


图文:贵州日报当代融媒体记者 李屹

图文收集与编发:中国文化书院(阳明文化研究院) 中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院