庆祝中华人民共和国成立70周年书法展作品评比活动举行

发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 10

    翰墨丹青颂祖国,笔墨纸砚写春秋。1121日下午,贵州大学庆祝中华人民共和国成立70周年书法展作品评比活动在西校区雅文楼二楼举行。校工会常务副主席陈莉琼、校团委书记龙汶、离退休工作处处长钱龙、校工会副主席吴江南、校团委副书记廖烨、校团委学生社团联合会指导教师廖银等出席此次活动。贵州大学书法协会原会长张槐礼、贵州大学出版社社长闵军、贵州大学中国文化书院教授周兴禄三位老师担任评委。

    作品评比分为教师组和学生组。师生软笔、硬笔作品各具特色,楷书、篆书、隶书、行草书等精彩纷呈、争奇斗艳。参评书法作品围绕“庆祝中华人民共和国成立七十周年”的主题,以诗词歌赋、格言警句等形式讴歌新中国辉煌成就,反映时代风采,展现我校师生风貌。

    三位评委对书法作品进行了严格的评选。张槐礼指出,评比作品要全面考察,除去书法形体之外,对章法、落款、盖章等也要有所要求。闵军、周兴禄表示,部分学生的书法作品笔力苍劲、主题鲜明,希望喜欢书法、喜爱书写的同学再接再厉,继续努力。

    本次活动由共青团贵州大学委员会、贵州大学工会、贵州大学离退休工作处、贵州大学美术学院、贵州大学中国文化书院主办,贵州大学学生社团联合会协办,挂靠中国文化书院的学生传统文化社团贵州大学书法协会承办。共有27件教师作品、197件学生作品参加评比。经过评委一致审定,分别评出师生组的硬笔、软笔作品的一、二、三等奖及优秀奖若干,将于近期面向全校师生进行展览。

 

文:校团委网站记者 罗瑞敏 陈星宇 中国文化书院(阳明文化研究院)中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室  图:陈相玉

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院