贵州大学书法协会举办会员现场书法比赛

发布时间: 2019-12-09 浏览次数: 120

    为了传承弘扬中华传统书法文化艺术、促进校园文化建设,提高书法协会会员的书写水平、检验本学期以来开展的练习成果,学校学生传统文化社团——贵州大学书法协会于2019128日下午在所挂靠中国文化书院开展现场书法交流比赛,现场书写活动在书院勉学堂内举行。

    书法协会成员来自学校各院系,具有广泛的同学参与度。举办书法比赛,是一项旨在更好地弘扬中国书法文化与艺术,丰富校园文化建设、构建和谐校园,展示书法协会会员书艺学习与实操成果的有益活动。下午1430分,现场书写比赛正式开始。参赛会员们或认真创作,或仔细临摹,充分展示了他们的书写水平。

    到1730分,全部参赛者都现场创作完成。在书院涵远读书楼下,评审团同学评委对软笔书法作品、硬笔作品进行集中评选。经过了认真的评选,总共评选出了22幅优秀作品。其中,软硬笔书法作品一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优秀奖各5名。

    具体获奖名单:硬笔书法 一等奖:陈厚娟;二等奖:潘祖倩、刘力;三等奖:吴成、宋昱如、王雪纯;优秀奖:宋金海、蒋晓艺、杨雪莲、田燕子、任永丽。软笔书法 一等奖:谭璇;二等奖:蒲昊涛、张亦鸣;三等奖:詹林林、付海强、周光振;优秀奖:宋金海、陈航、林瑞宁、蒋昌迪、付江渝。

    临近傍晚,现场比赛进入了最后环节——颁奖仪式。书法协会第十四届会长杨章宇、现任副会长李开起及宣传部部长李基任、教学部成员蔡云涛同学等为硬笔一等奖得主陈厚娟及其他获奖者颁奖。颁奖仪式结束后,书法协会第十三届会长周应红对本次比赛做了总结,对各位参赛者提出了许多学习书法、提高书艺的建议,希望大家在书法的道路上走得越来越远、越来越好。

 

    通过本次活动,书法协会广大的书法爱好者挥毫泼墨,表达了对书法文化与艺术的热爱,用墨香的味道装扮着冬季的校园,也进一步宣传了书法文化与艺术。书法协会希望更多喜爱书法的朋友能加入协会这个大家庭,以书会友,以文会友,共同学习,携手进步。

 

图文:贵州大学书法协会

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院