关于申报2020年度贵州省理论创新课题(招标课题)的通知

发布时间: 2019-12-12 浏览次数: 11

各有关单位:

    经面向全省社会科学界广泛征集选题,并组织专家先后进行两轮筛选,省社科联已确定302020年度贵州省理论创新课题(招标课题)选题。其中,重大课题10项,重点课题15项,专项课题5项,现面向全省本科院校(高职院校)、市(州)社科联、学会(协会、研究会)、省直有关部门及相关社科研究机构公开招标,现将2020年度贵州省理论创新课题(招标课题)申报有关事项通知如下。

    一、申报时间

    申报时间为2019125日至202012日,逾期不受理。

    二、组织申报

    1.填写申报材料。分别填写《贵州省理论创新课题(招标课题)申请书》和《贵州省理论创新课题(招标课题)论证活页》,各一式3份(一律用A4纸双面打印,中缝装订或胶装)。

    2.填写汇总表。各申报人填写并提交《2020年度贵州省理论创新课题(招标课题)申报汇总表》电子文档一份。

    三、相关事项

    1.申请资格。课题负责人应具备副高以上专业技术职称或正处级以上行政职务。课题负责人只是正处级以上行政人员的,原则上应请1名以上与研究内容相关的正高级专业技术职称专家对申报材料进行把关,提出署名推荐材料。

    2.申请数量。申请人最多只能申报1个项目,且不能作为项目组成人员参与其他项目申报。同一课题组成员最多可参与两个项目。

    3.评审立项。课题申报结束后,省社科联将组织专家进行评审,通过评审的项目将在省社科联网站公示5个工作日,公示期满无异议的予以立项。

    4.质量管理。获准立项的课题,哲社院分别于20203月底、5月底,分两次向省社科联研究室提供项目实施进度报告,8月底基本完成研究任务。省社科联研究室将适时对课题研究进度进行督导。原则上,研究过程中课题组不得调整课题组成员,不得改变原定研究方向和研究计划。重大课题、重点课题研究成果不少于3万字,专项课题研究成果不少于2万字。202030日前提交研究成果报告(一律用A4纸双面打印,规范胶装)和查重报告(重复率低于15%),逾期不再受理。1030日前提供课题成果摘要(5000-10000字,一律用A4纸双面打印,中缝装订,同时提供电子文档),逾期不予办理结项手续。10月份,省社科联将组织专家进行结题评审,不能按期提交结题报告的,作撤项处理,该课题负责人今后三年不能申报省社科联发布的课题;结题评审为“不合格”的,该课题负责人今后三年不能申报省社科联发布的课题。

    联系人:肖贵秀    联系电话:88292795

    邮箱wkxmsb@qq.com


   附件1:2020 年度贵州省理论创新课题 (招标课题)选题.doc

   附件2:贵州省理论创新课题(招标课题)申请书.doc

   附件3:贵州省理论创新课题(招标课题)论证活页.doc

   附件4:2020年贵州省理论创新课题(招标课题)申报汇总表.xls

   


贵州大学哲学社会科学研究院

2019125


 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院