历史与民族文化学院教职工大会暨分工会会员大会召开

发布时间: 2019-12-25 浏览次数: 11

    20191224日,贵州大学历史与民族文化学院分工会教职工大会暨工会会员大会在中国文化书院勉学堂举行。历史与民族文化学院党委书记杨军昌、院长崔海洋,中国文化书院院长张清,历史与民族文化学院、中国文化书院副院长何茂莉,历史与民族文化学院、中国文化书院全体教职工出席了会议。会议由历史与民族文化学院党委副书记、第一届分工会主席雷方俊主持。

    会议首先由历史与民族文化学院第一届分工会主席雷方俊传达了学校工会《关于同意历史与民族文化学院召开教职工代表大会暨工会会员代表大会的批复》。

    历史与民族文化学院院长崔海洋作《历史与民族文化学院院长工作报告》及《历史与民族文化学院财务工作报告》,就2019年学院发展及各项工作取得成效情况作了通报,指出学院发展中存在的不足,号召全院教师在今后的工作中克服困难、加倍努力,积极围绕学院中心工作,有计划、分步骤、抓重点和求实效地开展各项工作。同时,就2019年度学院经费收支情况向大会作了说明。与会代表认真听取并进行了审议。

    中国文化书院院长张清作《中国文化书院院长工作报告》及《中国文化书院财务工作报告》,就中国文化书院在2019年工作之中取得的成就进行了通报,并就中国文化书院各项费用的收支情况进行了说明。与会代表认真听取并进行了审议。

    雷方俊同志代表第一届分工会向大会作《历史与民族文化学院分工会委员会工作报告》及《历史与民族文化学院分工会委员会经费使用情况报告》。与会代表通过了两个报告。

    大会审议通过了《贵州大学历史与民族文化学院分工会换届选举办法》和换届选举计票人、监票人名单,通过无记名投票方式选举产生了王胜军、王继红、闫玉、陈宏、雷方俊5位同志为新一届历史与民族文化学院分工会委员。

    会议最后由历史与民族文化学院党委书记杨军昌讲话,对分工会工作提出建议。第一,分工会应当在党组织和校工会领导下按照工会法开展工作,要服务学院大局,为学院发展献计献策,充分保障教职工权益。第二,分工会要创造性开展工作,既要做到分工明确、各司其职,又要相互支持、密切配合、团结协作,这样才能打开新的局面。第三、在具体工作中,分工会主席和委员职责要细化到人,完善工会制度,加强制度建设。第四,全体教师要共同努力,把分工会建成教师成长创新、活力激发、责任感增强的职工之家。

    至此,此次历史与民族文化学院分工会教职工大会暨工会会员大会圆满结束。

 

图文:历史与民族文化学院 贺英东 中国文化书院(阳明文化研究院)中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院