迎新年教师座谈会在中国文化书院举行

原载:贵州大学新闻网2020-01-03 原标题:我校举行迎新年教师座谈会

发布时间: 2020-01-03 浏览次数: 26

    贵大新闻网讯 1230日上午,守初心 担使命 共话贵大新发展贵州大学迎新年教师座谈会在东校区(原北校区)中国文化书院举行。校长宋宝安院士,校党委副书记骆长江、令狐彩桃,副校长李军旗出席座谈会,各类表彰的先进代表和高层次人才代表、各学院(中心)教师代表、相关职能部门负责人参会。

    骆长江致辞。他表示,过去一年,学校认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,围绕立德树人根本任务,狠抓党的建设、思想政治工作,进一步调动学校各级干部、广大教师和职工的积极性、主动性、创造性,有力推动学校人才培养、科学研究、学科建设、对外交流,目标管理、职工收入再上新台阶。2020年是我校强化制度建设、为学校长远发展奠定坚实基础的关键之年,希望各位老师共系心语、共话未来,为学校的建设发展贡献力量。

    座谈会上,与会教职工积极发言,畅谈2019年工作成果、分享成长经历。他们认为,内涵式发展道路使学校迎来了新的发展时期,学校对于学科建设、人才培养的投入力度加大了,科技服务社会的成果也越来越显著。同时,他们对学校本科教学、人才培养、教学管理、学科建设和科学研究等工作提出相关建议。

    宋宝安作总结讲话。他向全校教职工在2019年做出的贡献表示感谢。他指出,2019年,学校紧紧抓住双一流建设和部省合建的重大机遇,始终坚持党建引领,扎实有效开展脱贫攻坚,切实推进部省合建双一流建设。2019年,学校着力内涵式发展,引培结合汇聚英才,科学研究再创新高,民生工程惠及师生,合作交流进一步拓展,学校各项建设取得一定成就。

    2020年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年。他希望全校教职工要以全新的理念、全面的素质、全部的精力担当起新时代的历史使命,建设好、发展好贵州大学。对此,他提出五点期望:一要发挥学科建设的龙头作用,不断促进学科水平提升;二要瞄准学科前沿,不断提升科研水平和科技竞争力;三要抓好创新型人才培养,培养综合素质高、实践能力强、发展后劲足、国际视野宽的创新创业人才;四要营造良好学风和教风,推动优良学风与教风建设;五要增强服务脱贫工作能力,奋力融入我省脱贫攻坚和农村产业革命主战场,聚力打好科技扶贫、教育扶贫和校农结合三套组合拳。

 

文字:溪山融媒中心 张蝉 实习记者 龙坪  缪柱丽 摄影:溪山融媒中心 田玲荔

图文收集与编发:中国文化书院(阳明文化研究院)中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院