校领导参观迎新年师生书法作品展

发布时间: 2020-01-08 浏览次数: 11

    201917日,校党委书记李建军一行在美术学院一楼展厅参观了“贵州大学庆祝新中国成立70周年暨2020迎新年师生书法作品展”。学校办公室、校团委、美术学院相关负责人陪同。活动以“翰墨丹青颂祖国,笔墨纸砚写春秋”为主题,师生参评作品共225幅,实际展出作品111幅。其中,离退休教师友情展出作品17幅,在校师生展出作品总共94幅。

    参观过程中,李建军表示,书法是国学精粹,积淀着中华民族最深层次的精神追求,要加强中华优秀传统文化教育,积极弘扬书法艺术,传承传统文化,让更多的学子感受中国传统文化的魅力。贵州农学院原党委书记、贵州大学诗词学会会长冯泽为参观者一行进行讲解,详细介绍了展出作品的字体、风格和特点,讲述作品背后的故事。

    本次作品展由共青团贵州大学委员会、贵州大学工会、贵州大学离退休工作处、贵州大学美术学院、贵州大学中国文化书院主办,贵州大学学生社团联合会协办,贵州大学书法协会承办。在20191121日举行的教师组和学生组参展书法作品评比中,参评作品以诗词歌赋、格言警句等形式讴歌新中国辉煌成就,反映时代风采,展现我校师生风貌。师生软笔、硬笔作品各具特色,楷书、篆书、隶书、行草书等精彩纷呈、争奇斗艳。1231日,作为“贵州大学2020我爱你中国庆元旦·迎新年系列活动”之一,作品展在美术学院美术馆正式展出。

 

文字:溪山融媒中心 吴羿锦 中国文化书院(阳明文化研究院)中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室  摄影:溪山融媒中心 李柏锋

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院