坚决打赢疫情防控阻击战,践行共产党员初心使命——致全校各级党组织和全体党员的倡议书

发布时间: 2020-02-05 浏览次数: 10

全校各级党组织和全体共产党员:

    疫情就是命令,防控就是责任!当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,继124日学校党委下发《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》之后,今天,学校党委再度向全校各级党组织和全体共产党员发出倡议:众志成城,全力以赴,将疫情防控阻击战作为践行初心使命的试金石和磨刀石,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献,让党旗在战一线高高飘扬。

    在疫情防控中守初心,坚定政治站位。必须深入贯彻落实习近平总书记相关重要讲话和重要指示精神,增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,进一步增强做好疫情防控工作的责任感和使命感;必须始终以人民为中心,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,强化组织领导、强化问题导向、强化风险意识、强化责任落实。

    在疫情防控中担使命,发挥带头作用。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,增强风险意识,加强正面引导,传播科学知识,让师生放心、安心、定心;党员干部要把打赢疫情阻击战作为当前最重要政治任务,把切实维护师生生命安全和身体健康作为对责任担当的政治检验,率先垂范,做全体党员和广大群众的主心骨;全体党员要以模范行动带动师生群众践行防控要求,不组织和参与聚会,及时报告个人及家人身体状况,自觉配合疫情筛查检测,坚决抵制谣言,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

    在疫情防控中找差距,聚焦问题盲点。把疫情防控工作作为提高治理能力的直接考验,坚持党建引领,广泛组织基层党组织和党员落实联防联控措施,发挥学校党委、基层党委和党支部三线联动工作优势,凸显党组织的政治核心作用;坚持科学防控,针对短板,集思广益,查缺补漏,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,建立健全校直单位、学院系所、科研机构、辅助机构等防护网络,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

    在疫情防控中抓落实,强化责任意识。牢牢把握学校实际,认真贯彻落实我省重大突发公共卫生事件一级响应机制的工作要求和省委教育工委、省教育厅的具体要求;牢牢按照战时体制,强化底线思维,精准把握疫情,基层党委主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,坚决遏制新型冠状病毒肺炎疫情在我校传播的可能性,做到守土有责、守土尽责;做到动态监控,严格执行日报告、零报告制度,确保信息及时、畅通、准确,做好各种预案,做好师生心理辅导工作。

    全校各级党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的坚强领导下,坚定信心,守望相助,勠力同心,科学预防,共同守护好我们的校园、我们的家园,全力夺取疫情防控阻击战的胜利。

  

中共贵州大学委员会

202023

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院