麻江县客人参访贵州大学中国文化书院

发布时间: 2020-06-02 浏览次数: 10

    202062日,在贵州大学管理学院党委书记王秀峰及管理学院院长、挂职贵州省麻江县委副书记李烨带领和陪同下,麻江县客人一行参访贵州大学中国文化书院。中国文化书院办公室工作人员热情接待并为客人一行介绍中华优秀传统文化、学校发展变化及中国文化书院相关情况。

    客人一行系在县委常委、组织部部长、党校校长、县直机关工委书记陆居超及县委常委、县人民政府副县长李玉清率领下,由县委办、团县委、农文旅管委会、发展改革局、教科局、人社局、州生态环境保护局麻江分局、住房城乡建设局、水务局、农业农村局、林业局、供销社负责人到校进行对接“2+1”校地合作事宜。

    在参访中,客人一行先后参观并了解有关孔子铜像所传达的“仁爱、和谐、中正、和平”理念、尹珍造像所代表的贵州文化教育的悠久历史,以及“贵山书院”石刻所体现的学校前身及自书院改制为贵州大学堂并历经省立贵州大学、国立贵州大学以来的相关发展情况。

    参访中,客人一行参观勉学堂、合一亭、涵远读书楼等相关文化设施,了解书院作为省级高等学校人文社科研究基地、优秀校园文化育人基地、人文社科示范基地、大学生爱国主义教育基地在中华优秀传统文化与贵州地域文化方面的学术研究、文化传承、素质教育概况。

 

文:中国文化书院(阳明文化研究院) 中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室 图:张洪

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院