“话别母校 逐梦芳华”——“书记校长面对面”2020年毕业生座谈会举行

原载:贵州大学新闻网 2020-07-05

发布时间: 2020-07-05 浏览次数: 123

    贵大新闻网讯  74日,话别母校逐梦芳华”—“书记校长面对面”2020年毕业生座谈会在东校区文化书院举行。校党委书记李建军,校长宋宝安院士,校党委副书记骆长江、令狐彩桃,副校长杨松、张大林、陈祥盛出席座谈会。各相关部门负责人以及各学院本科生毕业生代表、研究生毕业生代表参加,开展面对面交流。会议由令狐彩桃主持。

    骆长江就上期书记、校长面对面座谈会有关问题的落实情况进行反馈。他表示,上次座谈会共征集问题、诉求20余条,学校高度重视,后勤管理处、保卫处等14个部门已解决部分问题,对于短时间内不能解决的问题已做详细说明并正在进行积极谋划中。

    毕业生代表就目前学校校园文化、课程设置、学风建设、行政效率、校园交通等方面提出建议,校领导及相关部门负责人一一解答、回应。

    农学院、文学与传媒学院、动物科学学院、矿业学院、管理学院毕业生代表进行交流发言,与母校话别。他们分享了自己与贵大的故事,表达了对母校的感恩与热爱。

    他们说,感谢母校让我们成为有理想、有抱负、有责任心的青年;感谢母校让我们在喜欢的领域得到成长与进步;感谢关心、鼓励、支持我们的师长。在未来的道路中,我们将不忘初心、砥砺前行,成为对国家、对社会有用的人。

    座谈会上,校领导与毕业生代表在祝福板上签名,为母校书写祝福。

    宋宝安从坚持、坚守、坚信三个方面寄语贵大毕业生。他希望,在今后的道路上,无论学习、生活还是工作,贵大毕业生要做到精致、细致和极致,做优秀的贵大人,成为巨浪

    李建军引用《贵州大学校歌》中的歌词见贤思齐,报国为民志气同,寄语同学们要有家国情怀,做一个对国家、民族、家庭有用的人;要有感恩之情,做到感恩父母、感恩母校、感恩国家、感恩中国共产党。希望毕业生们经常回母校看看,母校的大门永远向大家敞开。

 

文字:溪山融媒中心 田玲荔 蒋洋桃  摄影:溪山融媒中心 冯月成  实习记者 周尧

图文收集与编发:中国文化书院(阳明文化研究院)中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院